注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

谈福气:树从根发,人从心发  

2015-12-31 13:17:39|  分类: 任之堂主人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来源于  http://www.ngotcm.com   杏林箫客

    《谈福气:树从根发,人从心发》

     人们以为,成功与失败取决于能力、学识、外貌等因素,其实错了,首要的因素是福分。有福之人,事半功倍,心想事成;无福之人,历尽艰辛,却功败垂成。古人说:“命里有时终须有,命里无时莫强求”,“聪明反被聪明误,憨人自有憨人福”,由此可见,如果没有那个福分,你就是把自已修炼成了人精也没有用。

     福有二种:一种是先天的、与生俱来的,称之为“命”,比如:李嘉诚的孙儿,一出生就生活在蜜罐里,这是命好;一种是后天的,称之为“运”,要通过个人将来的努力才能如愿以偿。

      获得成功最关键的因素是什么?积累福气!
    
      人的意念,是一种信息,它所激发能量,古人称之为气。正直之人,一身正气;邪恶之人,一身邪气。每个人身上都有一个无形的气场,虽然看不见摸不着,但却能感受得到。

      在人际交往的过程中,有些人明明是初次相逢,彼此既不了解,也无成见,却本能地让你感到亲近或疏远。之所以如此,是因为彼此气场的相应或排斥,导致了物以群分,人以类聚现象。

      心中充满恶念的人,身体就会散发出一股暴戾之气,让人莫名反感。纵然蛮横一时,结局多是恶人终遭恶人磨。而心中充满善意的人,身体就会散发出一团和气,让人心生好感。所谓和气生财、家和万事兴,其实隐含着很深的道理。

      “人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离”。心存善念,多做好事,虽然无人知晓,气场却在转变,运气也在转变,所以,对别人好其实就是对自已好!相反,越作恶,越不顺,积累到恶惯满盈的程度时,报应、灾难就降临了!

      性格决定命运、情商重于智商等。究其根本,情绪与性格都是由心态决定的,调整心态是改变命运的关键!

      首先,要心存善念,其次,要及时消除心中的负面情绪,如:嫉妒、怨恨等等。嫉妒与怨恨是一种非常负面的能量,散发着强烈的不良信息。相反,那些心胸开阔,不计得失的人,日子越过越顺。

      积德就是积福。凡救人危难,成人之美之事,都能增长自已的福气;而嗜杀好赌、嫖娼宿妓、坑蒙拐骗、忤逆不孝、挑拨离间、欺凌弱小、辱骂他人之事则败德消福。善念感召善意,恶念感召恶缘。败德消福之事做多了,或舍财,或患病,或招灾。

      有人说:人无横财不富,马无夜草不肥。于是,为达目的,不择手段。殊不知,发横财也是要有福份的。而且,横财往往结着深重的恶缘,得到的越多,失去的也就越多。如:大贪官和珅,贼王张子强之流,最终都因横财而送掉了性命。 

      树从根发,人从心发。舍得舍得,越舍越得。真正的幸福,源于真诚的付出。想幸福,先积福;日行一善,从此做起!

      有个人,要乘飞机去外地,可早上偏偏睡得太沉稳,起得稍晚了些。出门后不久,又发现有份重要的资料拿掉了,于是又返回家拿资料;好不容易等他乘上的士赶往机场,又偏偏遇到好几个红灯,结果,误了航班,没有走成。此事,让他十分懊恼。晚上,新闻报道有飞机失事,竟然就是他要乘坐有那趟航班,他惊得目瞪口呆,过了半天,才拍着胸口说:感谢上帝!感谢菩萨!感谢祖先!

     -----他的心识用让他出现一串失误的方式,阻止他坐上那趟飞机,看似一个不好的过程,最终却有一个好的结果。

      因果报应,十分复杂,我等凡夫本不当妄加猜测。“纵然人不知,也当慎为人”。

     每个人命运,由他自已主宰,别人无法强求。

     相信谁,不信谁;选择什么,放弃什么?都隐含着业力的因缘。佛渡有缘人,医渡有缘人。

      烦恼是由心态决定的。同样的处境,知足者常乐,不满足则生烦恼。什么都是浮云!

     人们的物欲越来越重,相互攀比,强调自我,强调竟争,见利就争,见难就躲。
    
      我们将身外之物看得太重,按照别人制定的标准在生活!



  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017