注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

宿便  

2013-07-04 19:20:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来源于 尚道文化  国学学者杨春志


 

人体内有10斤宿便!要是清除了比任何减肥法来的都快!

什么是宿便? 

人的肠道有8-10米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折,人们即使每天都排泄,也总会有一些食物残渣滞留在肠道的褶皱内,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,日积月累,这些食物残渣最终形成厚达5-7毫米,重达5-6公斤的黑色、恶臭、有毒的物质,并像锈一样牢牢地粘连在肠壁上,其坚硬程度与轮胎相似,它们慢慢侵蚀着我们的身体,人们习惯称之为宿便。宿便堆积在肠道内发酵、腐败,并不断产生各种毒素、毒气,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。可以毫不夸张地说,肠道问题是万病之源。

科学研究结果显示,人体的免疫系统逾50%是位于结肠。结肠一旦无法正常运作,体内的毒素就会经由其它管道(例如肾脏、皮肤及呼吸)而被排出体外,造成体臭、口臭、皮肤暗晦、皮肤过敏、发疹及色素斑等等问题。有些人以为肚腩的赘肉是由于发胖所致,其实,那是结肠内的毒素大量积结,因而造成腹部赘肉显视及体重增加。体内毒素过量累积也会加重肾脏和肝脏的负担,进而损及其它重要器官。长期体内不间断的恶性循环,久而久之就会导致致癌物在体内累积,引发各种癌症。“死亡结局始于结肠”- Dr. Bernard Jensen 的这句名言,正好说明了结肠清洁对人体健康的重要性。

宿便的典型表现:天天排便仍有残便感,或长期一周内持续3天以上不排便。

毒素蓄积的后果:皮肤粗糙,腹胀,腹痛,大肠癌

食物解决方案:富含食物纤维的杂粮、水、谷物、豆类、海藻类、苹果、酸奶、富含寡糖的食物

清除宿便的方法: 

1、首先是清肠。清肠的方法目前主要有三种:①机械疗法;②药物疗法;③食物疗法。

机械疗法比较痛苦,药物疗法虽然能清除体内宿便,但凡药三分毒,所以最科学的清肠方法就是食物疗法,而食物疗法除了饮食外及清肠保健食品外,最经济、最有效的就是自我清肠。

2、其次是坚持适度的运动锻炼。选择喜爱的运动项目,并持之以恒地参加锻炼,还可常做俯卧撑、揉腹等,有利于增强腹肌,促进肠道蠕动,加速排出粪便,使肠道内菌群保持平衡,防止肠道老化。

3、三是要有愉悦的情绪。肠道是人的“第二大脑”,情绪的好坏关乎到肠子的安危和消化功能的健全。

如何清除宿便

辟谷排宿便有特殊的效果。辟谷能使肠道青春,内脏年轻,能使血液纯洁,血管通畅。人类的疾病多半是因为粪便滞留在肠内引起的,良好的排泄就是健康长寿的一个秘诀,人类的大肠中粪便聚积,就会产生腐败的细菌,形成有害物质,引起自身的慢性食物中毒,于是发生疾病和衰老现象。因此要想治病,首先就要把便道疏通,宿便清除。但宿便却不是灌肠或服食泄药可以清除尽净的,唯有实行辟谷、绝食,做一次全身大清仓才能见效。只要一个星期,宿便就能被完全清除。其排出量少则360毫升,多则达到1800毫升。胃肠清除干净后,就会增加肠胃的吸收力,而且会使消化系统工作效率提高,营养吸收也跟着旺盛,这样一来,即减了肥,疾病又会自然痊愈,身体也会日趋强壮。 

怎么理解“肠要常清”?

古人讲:人要长生,肠要常清。生命要旺盛,必须经常清肠,那是辟谷。

肠要常清,就是说辟谷不是一次,而是要经常进行。所以,人要想不生病,要想发挥治病功能,要想相对地延长寿命,一定要饥饥饱饱,不能饱食终日。

就像农业中有一个措施,就是水稻在拔节的时候,要进行搁田,也叫晒田,就是一段时间不给水,不给肥。过一段时间以后再给水给肥。如果不晒田,收割时就是一把草,没有稻子。这就是人为什么给水稻断水断肥,发挥水稻的繁殖机能,以提高产量。

许多现象都提示我们,通过辟谷断食,可以使人体,植物,动物得到正常发育,健康长寿。

辟谷是对人体的一次清仓理库,清除体内积存的有害物质,所以对人体是全面的调理。通过辟谷实践证明,各种癌症病人要康复,最好的办法就是辟谷。

大量资料证明,心脑血管类疾病、消化系统疾病,尤其是“四高”患者,高血压、高血脂、高血糖、高尿酸患者,通过辟谷调理效果非常明显。其实,绝大多数疾病都可以通过辟谷治疗。辟谷对于人类医学来讲,是最经济、最安全、最有效、最简单的方法。

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017