注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

补钙  

2012-05-12 18:14:11|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来源 梁冬访谈

      补钙

      骨质本身的结构  中学的生理卫生课,有个实验,把一个动物的一个肋骨,泡在酸里面。那么,经过脱钙处理,这个动物的骨头,能够打弯儿。很软,有韧性,不会折断。来考虑这个骨折的问题,是韧性差了,还是它的框架结构差了?是因为韧性差了。如果它的框架结构有问题,是骨头的变形,不会骨折。比如说,小孩儿的佝偻病。

      但是,老年人的骨折,却是柔韧性的问题。教科书是这么写的,成人的骨,是由三分之一有机质,主要是胶原蛋白三分之二无机质,主要是钙类,磷酸钙和碳酸钙构成的。那么,有机质主要是使骨具有弹性。无机质使骨比较坚硬。骨的两种成分有机的结合,会使骨又坚硬,又有弹性。

      柔韧性都很好,掰柔,变形,搞瑜伽什么的。但是,小孩儿容易鸡胸、驼背、佝偻病,容易产生骨的畸形。那都是动作引起的。因为他柔韧性好嘛,但是框架结构不够。那么,老年人呢,由于骨内的无机成分较多,有机质减少。这句很重要,是骨内的无机质较多,有机质减少。就说明,老年人,框架结构是有的,但柔韧性不行。脱失的实际上是胶原。不是钙所以,老年人脆性比较大,容易发生骨折。越补钙,越容易发脆结石、骨质增生的发病率还会提高。

      后背撞墙--不得心脏病

      如果你有心脏病,有动脉血管堵塞,或者是冠状动脉血管硬化,或者冠心病都没有关系,可以用一种动作。我们中国功夫里面有个动作叫撞墙,就是用你的背,背后的脊椎骨,两个那个肩夹骨的中间,脊椎骨的大概第五椎、第四椎的地方,用背后去撞墙,每天早上去撞,撞的时候同时要发一种声音,叫做“”的声音。要发出来要由心脏发,所以心脏功能好的就能够发出“喝”的声音,心脏有问题的话,那喝的声音“喝”不出来了。

      你如果去撞墙的时候,因为心开窍在舌,所以去撞墙的时候,嘴巴要吐气,因为我们中国练功夫告诉你,当你受到撞击的时候,第一个反应就是吐气,因为吐气会减少内伤,绝对不是吸气。所以背撞墙的时候,整个撞上墙的时候,吐气,同时发“喝”的声音,越大声音越好。这个强烈的撞击,会让动脉血管里堵塞的东西整个瞬间打开来,没有堵塞的现象了。第二硬化的血管,因为撞击会运动,因为运动的关系,新陈代谢的关系,动脉会软化掉。

      胆固醇高就不容易得癌症  

所有癌症的病人,病人胆固醇都很低。西药告诉你,吃的降胆固醇的药,你不会得到心脏病,实际上胆固醇太低,你容易得癌症。在一个礼拜前,最新的医学报告美国很有名的一个癌症治疗中心。

胆固醇很高,实际上并没有不好。西医讲胆固醇高会引发心脏病,实际上引发心脏病的病因很多。中医认为有四种情形会发心脏病,第一是失眠,没有原因就是失眠;第二长年长期的胸痛,痛到背后痛到前胸,持续地胸痛;第三,手脚是冰冷的、麻刺的;还有,大便不规则,有时三天两头又没有,又一天两三次。这都有心脏病的前兆。任何一两个就有了,就已经有心脏病了。

为什么说胆固醇高病人没有癌症?因为中医的观念里面认为,心是君主之官,本身不受病,除非你妈妈在怀孕的时候吃西药或怎么样,都是后天造成的,你又吃了很多抗生素,滥用抗生素,或者用一些疫苗,心脏受伤,否则心脏本身是不受病的。心脏如果有问题,最初期的症状,就是脚冷。心脏功能最好的时候,可以把血逼到脚趾头的末梢,所以你脚是热的。胆固醇很高的人,心脏博动的很强,胆固醇很高,血比较浓,这种状况下,需要博动得比较强烈一点,所以因为受到刺激嘛,博动的比较强烈一点,所以,心的火散到四肢末梢,会更强。所以胆固醇高的人呢,心脏力量更强,来源于受到刺激。当然我们不能说它高到很高,高血压。
   


 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017