注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

X形法  

2009-09-02 15:53:34|  分类: 活到天年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体X形平衡法,其总口诀是:“上部有病下部平,下部有病上部平,左部有病右部平,右部有病左部平,中间有病四边平,四边有病中间平,找到低沉高升点,平衡神力诸疾平”,一定要记住与理解这总口诀,才能理解与运用X形法,所谓上下左右中,也是指人体的心、肾、肺、肝、脾,心火性向上,故上为火,肾水性向下,故下为肾水,左为肺金,右为肝木,中为脾土。

左臂找右腿,右臂找左腿,上病下取,下病上取。如手大拇指与脚大趾就是相应点,前、后、左、右均可依此类推,手颈与脚颈代表颈部,前侧取前,后侧取后,左侧取左,右侧取右,可依此类推。而比较难取的是内脏病的相应点,火性向上,故心与肺宜在手掌上与双臂双腿内侧上部去压痛取“高升点”;水性向下,故肾病可到脚上四、五趾后与腿、臂后下侧压痛取“高升点”;消化道病,可在臂、腿前侧中下部压痛取高升点;肝病在臂、腿内侧中上部,胆病在臂、腿外侧中上部压痛取“高升点”。二是注意高升点的四个特征:一是不压不痛;二是压了特痛;三是渐渐不痛;四是病情变轻。个别情况下,有反弹现象,要坚持住,不要松懈。

(一)肩臂点[在脚四、五趾基关节(脚背)后寸许处]可治肩臂诸疾;(二)胸背点,(在脚三、四趾脚背基关节后约寸许处),可治胸背诸疾;(三)颈项点,(在脚二、三趾脚背基关节后约寸许处)可治颈项诸疾;(四)头面点(在脚大、二两趾脚背基关节后约寸许处),可治头面诸疾;(五)女福穴(在足外踝前约一寸许的肌肉微凸处,可治妇科一切痛疾。这五个点是X形法的最重要的五个点,均大有潜力可挖,头面点配手穴相应点,即双合谷配双太冲,不仅可根治精神分裂症,还可治高血压与双手颤抖症,乃是保健与长寿要穴,也是防治老年痴呆、帕金森氏病、小儿自闭症的希望所在,这些点都是通过大脑为杠杆发挥作用的,因而离大脑越远,其作用就越大,脚穴的神奇处正是因此而生。

把耳穴与手穴结合起来,共同发挥作用,再加上大X形,威力就更大

普通平衡力与神奇平衡力。平衡力即是内药,这是前人所未提,而由我提出的新观点,普通平衡力是健康的基础(有先天与后天之分,重在后天)。普通平衡力的特征:1、与生俱来,活着即有,由人体五行运转而生,不以人的意志为转移;2、其自动治病,效果不明显,体强者快,体弱者慢。普通平衡力非常重要,因防胜于治,它是健康的保证。提高普通平衡力有四宝:捏脊、压脐、大脑按摩操、揉涌泉。捏脊:滋阴补血,可治百病;压脐:补气,调节性功能;大脑按摩操:益神,防病;揉涌泉:滋阴益精。百会是天穴,常压益神,涌泉是地穴,常压补精,神阙是人穴,常压补气。眼为神之窍,闭目可养神;耳为精之窍,声静可养精;口为气之窍,少言可养气。取耳、手、脚八要穴:心、肝、脾、肺、肾、皮质下、枕、脑点。常压可提高普通平衡力,取体穴:双合谷、双太冲、双足三里、双胃肠点、双三阴交、双内劳宫、百会、神阙、涌泉,常压可增普通平衡力。

人之精神来源于心与肾,气力来源于肺,抗病来源于肝,基础是脾,肾是先天之本,脾是后天之本,后天之本重于先天。

神奇平衡力是医生通过指压或棒压“高升点”而产生的不可思议的神力,是我毕生追求的目标。一是准确地找到病变低沉点与相应高升点,尤其是相应高升点;二是感觉要强烈,时间越长越好;三是贵在坚持,急症要重视巩固,慢症要分疗程进行,或不分疗期长期治疗,愈后要重视巩固治疗效果,普通平衡力着眼点是保健,神奇平衡力是用于治病,两者关系十分密切,只有普通平衡力强大之人,才能最大限度地调动神奇平衡力迅速治好疾病,反之则难以达到速效的目的,要重视防病,把保健与治病有机地结合起来。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017