注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

秋季十味养生汤[处暑一秋分]  

2009-09-21 12:50:24|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大自然的阳热之气,要被秋之金气的沉降力由地面降于土中,肺金气降,阳明土合,以燥土之湿。阳热之力以运太阴之湿,素体厥阴风木之阴不足,升发太过、敛收不足,需要配合默契!

   2009年为湿寒之年,秋季十味养生汤:润降肺金之气,温中焦,助阳化湿寒、敛养厥阴、温通厥阴治其本,复中气升降开合,并为冬季的阳气归藏于肾打基础!

调理方剂:

秋季十味养生汤(男、女、老、幼皆可服)

麦冬6  茯苓5  白术5  党参5  干姜5

乌梅6  枸杞子6  桂枝3  牡丹皮3 生梨3片

水开后煮20--25分钟,即可,早中晚各服一次。或开水泡服!连服24天 。

        非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

   秋季养生汤温土之运,化土之湿,敛厥阴风木,润降肺金, 木旺土衰,金火不降,是主要问题.

   秋季,寒气收敛,素脾胃阳虚有寒湿,两寒相加易出现腹泻、感冒现象.

   来自大医养生网

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017