注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

《太乙针经》--18 挖掘癌症根基  

2009-12-29 09:11:36|  分类: 太乙针经 患者自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清除癌症根基范围广、难度大,花费心血也大。

      在实施挖掘癌症根基程序中,会从各脏腑排泄出毒素来,最终暴露出来这些毒素的源头是各种污染,这些污染是自降生以来数十年间积累所致。
      即使采用传统手段,打开了任督二脉,从36门脉排毒或采用诱导、崩解等项目排除了病毒,但根基问题始终隐藏在背后,丝毫未受触及,解决根基问题是现代各种绝症、疑难病患者生死去留的关键。 
      下面以我自身治疗为例,对根基的治疗程序直接采用医古文加以简单解释。
    1  肝木有火
    肝木有火,郁而不宣,因内无水以润之,则木郁更甚,深则烦闷于心,火盛则躁急于
    服药后排泄
,舒其肝以解火,再补其肾以济水,自然郁结伸,感觉轻快。
    2  肺气之干燥
    上焦之气不化,由于肺气之热,肺热则金燥而不能生水。
    3  热郁于内,而不能外发
    宜补水之中,行散火之法,火无干燥之虞才能发越。
    睡前服药,感到药气升到头部,晕,脸热,心口微热,早晨至中午排泄了三次,第二天又泄三次。
    4  肾寒
    肾火衰而水积,水积少则成瘅,水积多则成臌。
    5  肾火旺
    龙雷之火由地冲于天,肾火由下升于上,火无定位,随火之所至之处病乃生,四处皆病, 乃肾火大炽。
    服药后一天内排了三次,心窝处发热,头晕,胸以上唿地感觉热上来时,脸发烧,发红,头冒汗皆消失。
    6  大肠闭结
    肝火动,心包之火沸腾,阳明之火震动,火多水有不涸乎?
    7  水火两衰
    心火畏肾水之克,而又最喜肾水之生,火非水不养;肾水又最喜心火之生,最恶心火之燃,水非不干,心肾相恶则相背。
    补其心中之液,以下降于肾,补其肾中之精,上滋于心,并调其肝气,以相引于心肾之间。
    晚19:45分服药,20:20分已经感觉药气到了头部,已有凉意。第二天上午泄一次,心脏涌动一次约45秒时间,头部后脑处还有微微晕感。
    8  命门火塞
    命门之火必得肾水以相养,肾水衰火乃旺,火虽旺而实衰,无火之水,水欲通而反塞。
    9  心包膻中火炽
    心包之火相火,虚火,然泄心包之火,必有损于心。心虚而心包之气更虚,必至心包之火更盛。补其心,心气足,而心包之火自安其位。
    晚间23:30分服药,晨1:45分泻一次,排泄量大,以后晨6:40分又泻一次排泄量大。
    10  脾中阳气尽行消亡
    脾畏湿,脾中阳气消亡,无阳则阴不能化,何能制水,水存于脾中。寒极宜见水象,水寒见黑色,变黄者,仍水居于土之中。
    11 肾中水火两损
    肾中相火藏于命门中,乃水中之火,肾中水火不可离,火在水中生,水去火也去。水涸之时,火且炎上,足以为害。
    培补命门真火,于水中补火,补阳兼补阴,则水火即济。
    服药之后,在头部脑户穴内有明显药气升窜的感觉,泻后精神足,没有睡意。事后大便正常。
    12  膀胱火旺
    膀胱得正火,则水易分消,得邪火而水难通利。太阳经最易入邪,一入邪而寒变为热,热结瘀膀胱,屯于膀胱。
    13  肝气之燥
    肝中无血,肝燥而气郁,则伏而不宣,必下克脾胃,土气不能运,何能化精生肺气,伤于中则胀满。
    昨天下午排泄时,排泄量是上次的三倍,象稀饭一样,屁极多,这次泻后精神足。胃口好转。 
    14  肝气之郁
    湿热团结不散,邪水克木而发瘅。
    15  肺燥
    因伤热以耗肺金,不必去补肾水,润脾而肺燥自解。
    排泄二次,且屁多,昨晚睡眠时做梦,有明显的离奇情节。感觉到服药后有轻微的活血化瘀样感受,饭量不多。
    16  胃中虚热
    七情伤损于内,则阴阳不相和合,胃无阴以和阳,则热聚而消谷,脾无阳以和阴,则寒聚而积水,两相搏激。
    17  肺金自损
    肺气自损,自卫不足,何能给予各脏腑,肾水非肺金之气不生,肾无肺气而水涸,肺又分其气以救子而不足,子母之气也尽。
    上午、中午各服药一次,下午5时头部清晰,晚又服药一次。

    18  心火亢极
    心火亢热,清气不交瘀小肠,唯烈火相迫小肠有阳无阴,何能传化。
    19  阴气素虚
    阴气素虚之故,徒滋其阴而肝气未平,则木来侮金。解肝之郁,肝经郁解。肺经之邪不必去而自散。
    前一天晚上服药。第二天醒后肚子痛,上厕所泻了一次,排泄量比较大。这次虽然排泄频繁,可是步行时轻快有力,胸自然挺起又向外扩张,身心愉快,没想到竟会对心脑产生这样明显的影响。
    20  肺火旺
    肺因生火,自烁其津,肺津涸,大肠之液亦竭。
    21  心热之极,火刑肺金
    心火太盛移热于肺,肺受火刑,必求救于肾,肾恶心火之克母,全力制心,而心已移热于肺,肾随火奔于肺,怒心火之恶,全力以相战,肺无可藏身之地。
    下午15:15分服药,晚20:45分泻一次,量很大,22:05分又泻一次,量大。 
    22  心中虚热
    水停心下作响,膻中乃心之相臣,见水邪犯心,出其火以相救,争战于胸间。
    23  肾中火动
    肾中之火,相火,君火宁静,则相火不敢上越。
    唯君火既衰,则相火即挟君主之令。
    肝中有火,亦相火,与肾中命门之相火,心中包络之相火,正同类。
    同气相助而沸腾,真走心肝之窍系。
    治法宣补心君之弱,制肾火之动,然心火既虚,补心而心不易旺,必须补肾以生心,则心火不动,而肾火亦静。
    服药后约一小时肚子响,欲排泄却没有排泄。第二天,早上有短小的排泄,右肋相对的后腰背处胀痛,脖子发硬,头昏沉。
    事后隔了一段时间再服此药,接连大泻三次。
    24  肺气虚
    肺气先虚,湿热郁蒸于胸膈之间,肺燥失其清肃之令,水气遂乘其燥而相入,燥与湿合而成热。湿热相留,欲分入膀胱,膀胱不受,走于皮毛之窍,腠望未疏,不能越行于外。
    25  胃火太盛
    胃火上腾而不下降,直下于大肠而作泻。肾虚者,水虚则火无所制,而命门龙雷之火,下无可藏身之地,直冲于胃。胃火也盛,亦共相附会,不上腾而下泻。
    宜先治肾,健其土,分利其水,则水清而土可健,火可安,而龙雷之火亦易于收藏。
    晚间服药,第二天早8时至11时泻三次。
    26  心火之焚烧
    心火之盛刑肺,即刑大肠,大肠最畏心火,火盛烁金。
    27  肝郁
    肝气不伸,木克胃土,胃土受肝木之克,则胃气大燥,无血以资大肠,因热以生风,肠中秘结,益失其传导之职。
    肝之郁解,而胃之气自旺,而转输自畅。
    服药后排泄几次,脑户穴内有物(火)向上窜,明显感到胃口满闷在渐渐松动。
    28  肾气虚损
    相火衰水衰退则不能制火,而火易动,火衰则不能利水,水易留, 然所留之水乃外水,内水可以制火而成液,外水不能消灭而成瘅。
    29  心中火热如焚
    心与心包二火作崇,心包之火代君司化,君火盛而相火宁,君火衰而相火动。君火盛而相火亦动,君相二火不可齐动,齐动君、相不两立。
    服药之后无事,第二天早晨排泄一次,上午时又排泄二次。头脑清晰,精神愉快,眼球不胀了。晚上睡眠深沉。
    30  脾火作崇
    脾阴之焰下逼,命门之火上炎,二火合收,脾之津液涸矣。
    31  未济之火
    燥在于心,心火无水,则火为未济之火,则火郁于心内,火郁不宣,各脏腑之气不敢相通,而津液少不能养心而心益燥。
    服药后,上午排泄一次,火也下去了。胸自然挺起,现在已经能吃水果了。晚上起夜现象消失。
    32  胆气衰
    内伤饥饱劳役,五脏受损,脏损腑亦损。
    33  火郁脏腑
    内火既盛,阳气又旺,火本郁而又拂其意,遂鼓其勇往之气,外攻其皮肤,妄夺门而出,而毛窍不开,火不得已仍返于脏腑之内,而作痛。
    头部右侧痛,耳内嗡嗡响,一股火炎窜至头部左侧,胃内火灼,,有空空饥饿之感,睡至下半夜时,内心热。
    服药后泻数次,清晨排泄量大。经历五天之后睡眠正常,身体耐寒了。昨晚回家时,头晕,又泻一次,上述症状皆消失,饭量增加,掉头发现象停止。  
    34  肾火上冲
    龙雷之火下安于肾宫,唯其下寒之甚,水又无多,于是上冲。
    35  心先自损
    心过劳而火动,以致心火沸腾,是心血之亏。心宜静不宜动,静则火不自炎,肾水自然来济,若动则心肾不相交。
    肾得烈火水易竭,心过劳而火动,正烈火而非温火,肾畏避之不暇,敢来上升,以受火之威逼。水不上升,心愈干燥,必且自焚,心先自损而为不治之症。
    服半碗药后,头昏沉,第二天开始排泄,第三天心里略感亮堂透明,轻松。在以后的一周多的时间内,始终是连续排泄,排泄量小。
    有一天心脏内"咚"地一下通开,大脑中突然响起克莱德曼的钢琴曲,身体突然不像以前那样懒,心脏没有任何不适,身心愉快,充满了活力。额头汗减少,心情稳定,与人接触时自然主动问候,去市场听到迪斯克舞曲时已不觉得烦燥,心胸开阔,心脏左侧有物的感觉已不明显了。
    36  膀胱湿热
    膀胱热则水沸而亦不能化,热而闭结。
    37  大劳损其血
    伤血,大劳损其血,耗血之脏腑损于内,补血必须补气,养血宜益精,使阴阳两资于上下,肝脏之血已损能增,未损也能固。
    服药第二天早晨轻度排泻,中午又开始排泻,脐中痛,下午4:30分感觉到精力恢复,心情稳定愉快,心脏左侧有园形物聚的感觉消失,胸骨间微热,痛感消失。
    38  胃火独盛
     有升无降。
    39  阳火煎熬
    孤阳用事又加气闭而不伸。
    宜补阳气之虚,开郁气之滞,去久闭之火。
    下午17:00时服药,第二天早晨轻度排泻,中午时又排泻,14点又泻一次,泻的肚脐连后腰,16点30分感觉一切又恢复正常。 
    40  胆怯而湿乘
    水多则木泛,怎禁汪洋之侵蚀。水邪愈胜,胆不能防,水邪直入胆中。
 
    41  阳旺火炎
    心属阳火,肾属阴水,阴水遇阳火而烁干,阳火必得阴水灌溉。
    心火非肾水相交。若不能止其炎上之性,则心中无液,心必燥。
    服药后头微疼,不久就不疼了。排泄三次。
    42  火郁之病
    火性炎上,火郁则不能炎上而违其性。
    43  肝气衰
    肝之所以衰旺乃肾之故,肾水生肝木,肾水足而肝气旺,肾水虚而肝气衰。
    补其肾肝受益,肝又去生心。
    今晨泻一次,中午又泻一次,屁特别多。昨晚睡眠好,今天头脑清晰,精神足。
    44  伤气者伤肺
    肺金生热, 则清肃之令不行,膀胱之气不化,脾胃失其运化。土亏而金益弱,金弱而水益虚,水难养肝而木燥,水难灌心而火炎,木强侮金,火胜克肺。
    清晨睡醒时,轻微咳嗽,上午大脑平静,下午头部左则微胀。
    45  胃损
    胃虚属心冷,补其心火胃自开。
    昨晚服药,今晨排泄一次。
     46  火土未济
    命门火衰,先天之火不旺,后天之土不能生,恸弱之病,益加衰微。
    连续服药四天,泻了三次,脸色微黄消瘦,神态微衰。
    47  心火闭塞
    因火闭而闷其气,志意不遂,阳气不舒。心火抑郁而不开,肾火虽旺不能应。宣通心中之抑郁,使志意舒泄。
    服药第二天,未见泻下,第三天未服药,第四天又服药后泻两次,事后脸色润泽。
    48  心气不足
    心气既衰,火旺则焚心,肾水既亏,火旺损肾,足以烧干阴血,阳旺阴消。
    连续服药排泄三次。
    49  肝血之损
    肝中无血,则肝气抑郁而不舒,易动怒,肝血欲藏而不能藏,肝气欲泄而不能泄。
    昨日服药,今日多次排泄,泻后精神十足,能感觉到轻微疲劳。
    50  心包之火衰
    饱塞於上脘之间,胀闷,心包之火不足也。开始排下一些黄水,最后排下的是一些肥皂底子样的粘东西。(夏季,用手巾擦汗,待脏了时擦上肥皂搓,然后放入水盆中,再在火上煮,这时可见水面上浮起一层粘的物质,又滑又粘。)

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017