注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

《太乙针经》--4 太乙针经起死回生的底蕴  

2009-12-22 09:50:48|  分类: 太乙针经 患者自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明清时期及二十世纪初,《太乙针经》之威名曾誉满东方。中医界人士传说,人类的所有疾病,遇着《太乙针经》问题都可以得到解决。

传说在《古今医书目录大全》中,《太乙针经》的书名应位列第一。《太乙针经十三式》在中医界语意为医学领域里的最高医疗手段。今天即使站在现代医学的角度上来看,《太乙针经》的科学含量仍然不失其超前地位。

起死回生的基础

“太乙针经程序根治疗法”之所以能根治癌症,决不是医学上的一种偶然现象。如果不是全面地掌握了人类生老病死的发生、发展机制,如果没有搞清楚生命本质及其演化规律的奥秘,如果没有足够的基础科学方面的底蕴,单凭偶然的发现及运气就根本没有资格谈论起死回生、根治癌症这种复杂、深奥的问题。

患癌症的人都是劳心过度累死的。“”所涉及到的问题非常广泛,也很复杂,很深奥,一般人说不清道不明。有许多心的症状很隐蔽,难以判断。癌的发生取决于激发方式,受激发者比正常人会多付出一倍的心力。付出的多了,能量一丢失,心脏的功能立即呈渐进性衰减,全身的能量平衡遭到破坏,能量急速损耗,使免疫力下降,大脑的功能也呈渐进性衰减。这样,病患者的大脑、心脏功能便迅速衰竭,生命也很快就结束了。

死亡分为心死脑死两种。心脏死亡即心脏停止跳动;脑死亡的判断需符合以下六点:严重昏迷,瞳孔放大固定,脑波无起伏,脑干反应能力消失,呼吸停止,连续出现六个小时而毫无变化。

 

癌的启动始于心脏,生命的衰竭终于心脑,起死回生的启动下手处,就在原激发点——心脏。癌症治疗应当先夺命,而后再去病。 《太乙针经》之“还阳法”治疗程序即是解决夺命问题,简称“程序疗法”。

起死回生的关键是能量,也可以说,生命的本质也就是能量。现代医学所讲的能量通常是指热量,用卡来计算;而中医所讲的能量则是指原气。由于原气无影无形,中医实践中不仅不应该把原气理论丢掉,还要自觉地应用,不仅要应用,还要善于应用。

几千年来,中医传来传去已经走了样,失去了本来的面目,丢失了自己的精华——治病时不是针对疾病下手,而是着重在调气,认为只要气平衡了,病就算好了,而对于留下的隐患则无人去理会。当今调解疗法早已不能适应时代发展的需要。而《太乙针经》在实施治疗中运用能量使其在经络中循环,才是溯本求源的办法。

人不是机器,有思维、有生命、有感情的有机体,不能将人体各部割裂开来去进行研究,那样研究的是没有生命的个体。因为,体内有机生命的变化、人的潜力、疾病的酝酿演变是无法单纯用解剖学来解释的。所以,现代医学对这些问题都很难把握得清楚,这些领域是现代医学的空白,却正是《太乙针经》研究的长项。

中国的古典哲学认为:世间万物都是由气组成的,人的生命来自原气;西方人讲人是蛋白质与水构成的,人体85%是水分——这种说法并不错,只是显得笼统、肤浅、简单。《太乙针经》讲人由精、气、神组成——“精”是传种接代的物质;“气”是指呼吸,世上的生物都要呼吸,练武功讲“外练筋骨皮,内练一口气”就是指这种气;“神”是指眼睛看到事物之后,在大脑引起的思维。 

《太乙针经》讲,人还有更深层次的东西,即原精、原气、原神。将精、气、神与原精、原气、原神合在一起,才是一个“原”。原,即生命的本原!原精、原气、原神合在一起称为“先天原气”,存在于丹田关元处。该处的能量决定着人的寿命长短。中国古代哲学中的两半阴阳鱼就是一个“原”,从任何角度看都是一个立体的“原”。了解了“原”的奥妙,就了解了人的长寿规律。

 

起死回生的启点在心脏

现代人都不知道,平常之人在一个月里,总有三分钟的时间,心脏疲劳处于休眠期,这三分钟的时间叫作“一卯”,这时人体完全由肝脏推动血液循环供给全身。这一卯发生的时间都是在熟睡以后,常人一般都注意不到。

过去,西方人也承认心脏存在这一暂短时间的休眠期,并称之为“子午线”。西方人能够看(检测)到人的子午线到来时的一瞬间——此时,旁人若是用剑头点穴,人就不会动了。中国人不会看,但中国人有自己的一套随时点穴法(剑头是圆的)。中国人会的东西西方人却不会。这种休眠的现象就是心脏的疲劳衰竭产生的,内行人可以将每月一次衰竭期推迟并集中在一起,合为四个月的时间,最后,当心脏衰竭到了极点时,便进入闭关状态,也称为“休心养性”,为的是让心脏慢慢地休养复苏过来。

历史上为什么绝大多数的皇帝都短寿,而清康熙、乾隆二帝却能长寿?原因就在于这两位皇帝接受了《太乙针经》对心脏的特殊调理。康熙曾闭关两年时间,乾隆在47岁时曾闭关一年半时间。闭关之后,心脏的功能再次逐渐恢复起来,如同天道六十年一变迁,这时全身循环进行了一次大的调整。在闭关之前,必须事先准备好药,并用蜂蜜涂上,将药丸粘住。在进入闭关时,人体极度衰弱,人连拿药的力气都没有了,只能用舌头去舔药丸,一次一点。这期间服用的药丸就是为了颐养心脏,以使心脏得到休整,惭惭地复苏,恢复功能。待时间长了,就有了气力,才能用手去拿药丸。如果闭关的时候,周围环境混乱,产生干扰,那么人的生命也就交待了。

等到心脏彻底复苏之后,心脏的功能就和以前大不一样了,相当于重换了一个心脏,功能上升一个层次,这叫更上一层楼。常人是用六腑呼吸,仔细观察就会发现是肚子呼吸,练武功之人则是用五脏呼吸。原精在闭关过程中一点也不会丢失,这期间它会超常发挥作用,你就是闭关十年,它也会源源不断地供给能量供全身使用。但是,这时期人的全身还是软绵绵的,没力气,体质显得虚弱。

待心脏功能恢复后,由于其功能的更新,便推动全身体魂重新生长,五脏重新得到更新,六腑也得到更新,全身从里到外都得到更新,身体的一切完全是新的,这时就连眼睛所看到的一切也都是新的,并且对什么事物都感兴趣。这一过程需要三年时间,这就叫“返老还童”。待三年过了之后,身体又回到了常人状态。这时气力明显增长,功力倍增。 

实际上,人得绝症大病就是心脏衰竭,治疗时必须要休心养性。现代人没有人知道休心养性是指什么讲的。休心养性不能靠输液,一输液人就完了,结果带来终身的后遗症。由于《太乙针经》抓住了心脏这个起死回生的关节点,所以能够根治绝症就成为顺理成章的事情了。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017