注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

新流感的中医治疗法  

2009-11-04 10:46:45|  分类: 倪海厦中医师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漢唐中醫 倪海廈

      為了配合世衛組織提出的治療方式,只知道一眛的使用西藥克流感與盡快的生產疫苗,這些人民期盼的抗病毒藥物與疫苗等,實際上不但無效於治療新流感,甚至於有人會因此而喪失生命,再加上現在陸續的出現有無辜的百姓因為得到新流感而失去生命,已經證明西藥是無效的,由於政府領導的方向是錯誤的,所以我必須要提出修正,否則我保證必將繼續出現死亡案例,不會終止的。

       新流感的中醫治療方式如下:

       第一 : 當你得到感冒時,出現身体肌肉关节疼痛、咳嗽、无汗、发燒、沒有胃口、呼吸困难等症狀時,請服用大青龍湯,也可以使用湯劑,處方如下:

       麻黃三錢  杏仁五錢  石膏八錢  炙甘草五錢  桂枝五錢  生薑二片  紅棗十二枚打碎 (有做過心脏手術的病人不可以用麻黃, 請改用荊芥五錢, 防風三錢, 浮萍三錢來取代麻黃.)

        用六碗水大火快煮成二碗,湯成後立刻關火,待溫時空腹喝第一碗,如果一小時內汗出燒退咳止,就不須要喝第二碗,如果三小時內無出汗,就再喝第二碗,汗出時就不用再喝了,當身體出汗時須待靜室中,等到出汗自然停止後,再出房間,切不可以出汗時吹到風,如此病毒將無法排盡,还會再發的。 成人每次一碗,小孩每次半碗,嬰兒每次四分之一碗, 記住一旦汗出,就不用再喝第二碗了,因為已經好轉了,再喝恐怕伤到津液。一般病人在服藥後第二天中午時會感到很餓,胃口大開,這就表示你已經恢復正常了。

       第二 : 如果出現噁心、嘔吐、下利等症狀時,這是因為當病在表時失去治療時機,以致病毒進入腸胃所造成的症狀,此時可以服用生薑瀉心湯,如果同時伴隨著有忽冷、忽熱的症狀出現時,表示病毒是進入淋巴系統,這是小柴胡湯證,大家可以去買科中粉劑來服用。劑量跟上面服用大青龍湯是一樣的。

       第三 : 如果病人出現極度呼吸困難,送急診又無法解決時,請立刻讓病人服用大青龍湯,如果從一出現呼吸困難時就開始吃大青龍湯的話,病人應該立刻就恢復過來了,如果還是無法恢復,再送急診也不遲

       我將密切的替大家注意新流感的發展,一但出現新的症狀時,我就立刻在這裡做更新處方的動作,請民众安心,不需要害怕,這種新流感雖然傳染力很強,但是本身是不具有殺傷力的,只要處理得當,是很容易被治癒的,上述的處方,不單是可以治療新流感,同時也可以治療一般的流行性感冒的,請大家安心的使用,我保證絕對沒有任何副作用存在。

       任何對病人有利的治療,我就要做,任何會傷害病人的治療,我就反對,這是當医師的天职。現在事實上已經證明台灣西医師們的态度是,宁可看到病人死去,也堅決不會使用中药來給病人在死亡前的最後一线机会,真是爛到無以附加了。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017