注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

三焦经—神秘的通道  

2008-10-31 15:18:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《黄帝内经》“三焦者,总领五脏、六腑、荣卫、经络、内外左右上下之气也,三焦通,则内外左右上下皆通也,其于周身灌体,和内调外、荣左养右、导上宣下,莫大于此者……三焦之气和则内外和,逆则内外逆”

 三焦经的终点叫丝竹空,长鱼尾纹的地方,这里很多人最易长斑,所以刺激三焦经是可以防止长斑和减少鱼尾纹。这条经绕着耳朵转了大半圈,所以耳朵的疾患可以说是通治了,耳聋、耳鸣、耳痛都可刺激本经穴位得到缓解,这条经从脖子侧后方,下行至肩膀小肠经的前面,所以和小肠经合治肩膀痛。 

  三焦经还有意想不到的功效!例如掐中渚穴可以治小腿抽筋,支沟穴可以治胁痛岔气,液门可以治口干咽痛。

还有一紧张就胸闷,看书看报甚至看电视都会莫名的胸闷憋气,是三焦经的“消泺”穴,胸闷当是上焦气郁而成。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017