注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

为什么压心包经  

2008-10-23 10:44:39|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       梨膏各项的配比个人掌握就行, 梨 藕冰糖  都润肺,山药也能放,白色都润肺,山渣就自个儿单做吧,山渣是走心脾胃的.

俺前些天不就告你们可以吃醋了吗,醋增加胃酸,助消化啊,前提是嗓子好啊,要不沙嗓子.酸味收敛肺气,辛味发散泻肺,秋天宜收不宜散,所以秋季饮食还要少辛多酸。少辛是指少吃辛辣食物,如葱、姜、蒜辣等有刺激性的,但少量食用可开胃、助消化。多酸是指适当多吃些酸味的水果,如苹果、葡萄、山楂等。

为什么压心包经?

无论心脏有积水 还是心包有积水都会影响心脏对全身的供血情况。

当心脏有积水时,人体会有心慌的感觉;当心包积水时,人体会有胸闷、心情低下、心脉沉的现象。只要坚持一个月就可以体会到,压心包经,可以先压膻中穴,用手指,用小棍都可以,不要太用力,只要一点点力就可以了,但要时间长,每次压要五分钟以上,同时最好让自己的意念集中在膻中穴上。为了让心包积水容易除去,可以先压外脚踝正后方的昆仑穴各二分钟〈双脚都要压〉。

“症在四肢五官,病在五脏六腑”,所有的症都是内脏问题在体表的表现(近视眼----肾水不足以涵木,中耳炎---小肠有细菌感染的病灶,五十肩---大肠有细菌感染的病灶,香港脚---胃有细菌感染的病灶等)。

老化的血管是可以逆转的,血管老化是因为血里的垃圾推积在血管,是因为人体血液总量不够时,肝脏不清洗或清洗比例不够时,血就变得越来越髒。当人体的血液总量回升时,清洗的工作会重新启动,原来沉淀在血管里的垃圾同样会被带到肝进行处理,问题是这时候的检查指标都不可能符合目前西医设定的标准。

压心包经时要配命门穴、昆仑穴、膈俞穴(可以的话白天压压腿,就是把腿放在高一点的地方去压压,这样可以拉拉腿上的膀胱经,有利于心包经的打通。

                                 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017