注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2008-11-03 11:10:42|  分类: 春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      立冬,是生机潜伏闭藏的季节,人体的阳气也随着自然界的转化而潜藏于内。“寒为阴邪,常伤阳气”,人体阳气好比天上的太阳,人体如果没有阳气,将失去新陈代谢的活力。所以,立冬后的起居调养切记“养藏”。

立冬晴,一冬凌(严寒);立冬阴(阴雨),一冬温(暖冬)。

立冬无雨一冬晴,立冬有雨一冬雨。

立冬若遇西北风,定主来年五谷丰。

    三九补一冬 来年无病痛

      冬季宜多食羊肉、鸭肉、萝卜、栗子、白薯等。要遵循“少食咸,多食苦”的原则:冬季为肾经旺盛之时,肾主咸,心主苦,多吃咸味,使本来就偏亢的肾水更亢,从而使心阳力量减弱。所以,应食些苦味,以助心阳。如 绿豆、黄瓜、 萝卜、莴笋、荸荠、芹菜等,杏仁一些干果。

     冬天食红薯好处多多

     红薯中有抑制癌细胞生长的抗癌物质。红薯有特殊性能的维生素C和E,只有红薯中维生素C和E,在高温条件下不被破坏。维生素C能增强人体对感冒等病毒的抵抗力,维生素E则能延缓衰老。丰富的钾能有效防止高血压和预防中风等心血管疾病.

                                      

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017