注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dp.1008的博客

天人合一

 
 
 

日志

 
 

关节旋转法  

2008-11-02 12:17:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手腕关节,脚腕关节等部位,有很多重要穴位,比如,经络的原穴,经穴等。太冲穴是肝经的原穴,原穴的含义有发源,也有原动力的意思)

  转手关节和脚关节,每天转300下。转了一周体会是好极了:我是乙肝患者,不久前刚出院,脸上有肝斑,体感后背沉、痛。这几天转全部关节各300下,只有一周,脸上的肝斑没有了,体感轻松了。

 小小的功法,却能调动全身十二条经的原穴。原穴本来就是各条经络相通的接口。堵塞不通的经络瞬间接通,许多人表里经,子母经交接不畅,如肝胆为表里,胆经是肝经排浊气的出口,若交接不畅,浊气就会堵在肝经里。肝属木,心属火,木为火之母,二者为母子关系。若两经交接受阻,必然会形成木不生火的情况,也就是所谓心脏供血不足。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017